Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Пенсионер из Костромы отказался от посылки и потерял все сбережения

Мошенники изобрели новый способ выманивания денег

Пенсионер из Костромы отказался от посылки и потерял все сбережения

Телефонные и интернет-аферисты, не сидят сложа руки, а постоянно придумывают новые преступные схемы развода костромичей на крупные денежные суммы. Жертвой нового способа взлома банковского счета стал пенсионер из областного центра.

О своей беде 68-летний мужчина поведал полицейским. Все началось с того, что ему позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей почтового отделения. Пенсионеру якобы пришла посылка из-за рубежа, которую надо срочно забрать.

Пенсионер удивился, ведь у него не было за границей родственников или знакомых, которые могли отправить бандероль. Тогда лже-работница почты порекомендовала мужчине оформить отказ от получения посылки, ибо в противном случае ему выставят счет за ее хранение.

«Чтобы не посещать почтовое отделение, собеседница предложила оформить все, не выходя из дома, для этого нужно было всего лишь продиктовать код из смс – сообщения», — рассказали о мошеннической схеме в УМВД России по Костромской области.

В итоге последующих манипуляций пенсионер предоставил аферистам доступ к своей банковской карте. И лишь затем отправившись в магазин за продуктами узнал, что с его счета пропали все сбережения — 64 тыс. рублей.

Правоохранители завели очередное дело о мошенничестве, и напомнили жителям Костромы, что сотрудники почты никогда не звонят с просьбой продиктовать коды из смс-сообщений.

Автор: Редакция

Новости партнеров