Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Пенсионерам срочно прийти до 18 числа: иначе лишатся выплат

Многие пенсионеры опасаются, что их пенсионные выплаты могут исчезнуть, если они не получат их в установленный срок из-за отпуска. Однако представители Пенсионного фонда России утверждают, что с деньгами ничего не произойдёт.

Пенсионерам срочно прийти до 18 числа: иначе лишатся выплат

Если пенсия доставляется почтой, пенсионерам не обязательно ждать почтальона дома. Они могут смело отправляться в отпуск. Если выплату не удалось получить в назначенную дату, деньги можно забрать позже в почтовом отделении, но не позднее 18 числа.

Последний день выплатного периода в Москве и области — это выплатной период, согласно информации из отделения Пенсионного фонда. После 18 числа средства возвращаются в фонд. В следующем месяце пенсионеру выплачивают двойную сумму за два месяца.

Дата окончания выплатного периода зависит от региона. Эту информацию можно уточнить у почтальона или в Пенсионном фонде.Если пенсионер не обращался за деньгами более шести месяцев, выплата приостанавливается. В таком случае необходимо подать заявление о возобновлении выплат лично или через портал государственных услуг, как рекомендуют в Пенсионном фонде.

Автор: Редакция

Новости партнеров