Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Пенсионеры в шоке от того, как им будут индексировать пенсию. Мишустин взял слово

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что индексация пенсий для работающих пенсионеров будет происходить автоматически, без необходимости подачи дополнительных заявлений.

Пенсионеры в шоке от того, как им будут индексировать пенсию. Мишустин взял слово

Также будет проведена информационная кампания, чтобы граждане понимали, как рассчитывается их пенсия.

Президент РФ Владимир Путин объявил на ПМЭФ-2024 о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров с 1 февраля 2025 года и ежегодном увеличении размера пенсий. В настоящее время в России более 7,8 млн работающих пенсионеров, обладающих опытом и навыками. Путин подчеркнул важность создания условий для продолжения работы и передачи знаний молодому поколению специалистов. Пенсионеры будут получать зарплату и проиндексированную пенсию, как и те, кто уже вышел на заслуженный отдых.

Для работающих пенсионеров предусмотрена ежемесячная доплата в размере около 900 рублей. По данным главы Минтруда Антона Котякова, средняя пенсия работающих пенсионеров в России составляет сегодня 17 500 рублей в месяц, что на 4000 рублей меньше, чем у неработающих пенсионеров.

С 2025 года страховые пенсии по старости будут индексироваться два раза в год: первая индексация будет связана с инфляцией, а вторая — с доходами бюджета Социального фонда.

Автор: Редакция

Новости партнеров