Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Пенсию выплатят сразу в двойном размере: в июле 2024 пенсионеров ждет новый сюрприз

Российские пенсионеры, ранее работавшие в силовых структурах, смогут получать две пенсии одновременно — страховую и ведомственную. Эта возможность доступна только определённой категории граждан, которые имеют право на дополнительную пенсию за выслугу лет в дополнение к страховой пенсии по возрасту.

Пенсию выплатят сразу в двойном размере: в июле 2024 пенсионеров ждет новый сюрприз

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в июле право на двойную пенсию получат пожилые люди, достигшие стандартного пенсионного возраста (63 года для мужчин и 58 лет для женщин) и накопившие необходимый страховой стаж и количество пенсионных баллов благодаря своей гражданской работе.

Двойная пенсия значительно увеличивает доходы пенсионеров и позволяет им комфортно проводить летний отпуск. Хотя число пенсионеров, имеющих право на двойную пенсию, невелико, для них это станет существенным финансовым бонусом.

Для получения двойной пенсии пенсионерам-силовикам необходимо иметь достаточное количество пенсионных баллов к моменту обращения за страховой пенсией. Количество баллов будет ежегодно увеличиваться и достигнет 30 баллов к 2025 году.

Помимо увеличенного размера ежемесячных выплат, пенсионеры, получающие две пенсии, могут рассчитывать на ряд дополнительных льгот и преференций. Многие регионы России предоставляют им льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатный или льготный проезд в общественном транспорте, скидки на лекарства и санаторно-курортное лечение.

Кроме того, ветераны военной службы имеют право на льготы при оплате земельного и имущественного налогов, а также приоритетное предоставление мест в домах престарелых и пансионатах при необходимости постороннего ухода. Получение двойной пенсии открывает перед бывшими военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов дополнительные возможности для улучшения качества жизни на пенсии.К сожалению, для остальных категорий пенсионеров, не имеющих ведомственной пенсии, такая возможность недоступна. Они будут получать только страховую пенсию по возрасту в стандартном размере. Тем не менее, правительство продолжает регулярно индексировать эти выплаты, чтобы поддерживать уровень жизни всех пожилых граждан.

Важно заблаговременно накопить необходимые пенсионные коэффициенты для получения двойной пенсии.

Автор: Редакция

Новости партнеров