Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

Платил за каждый шаг: честный отзыв туриста об отдыхе в Сочи

Турист оного из северных городов России провёл свой отпуск в Сочи в начале сезона.

Платил за каждый шаг: честный отзыв туриста об отдыхе в Сочи

Он отмечает, что цены в это время года ещё не достигли своего пика.

Жильё и питание. При выборе жилья Андрей обращал внимание на соотношение цены и качества, местоположение, наличие шведского стола, вид из номера, трансфер и отзывы других туристов. На завтрак предлагался разнообразный выбор горячих блюд, свежих овощей и фруктов, выпечки и сладостей. В номере была капсульная кофемашина, уборка проводилась ежедневно. Отель находился в центре города, что позволяло легко добираться до любой его части. Из окон открывался прекрасный вид на море, рядом располагались парки и магазины. Единственным минусом отеля было наличие только трёх лифтов, которые даже в низкий сезон не справлялись со своей работой. Стоимость проживания в двухместном номере с завтраками составляла 7000 рублей в сутки. Завтрак был включён в стоимость, но при необходимости пригласить кого-то дополнительно нужно было заплатить 800 рублей с человека. После завтрака Андрей отправлялся на пляж, где мог приобрести стакан свежевыжатого гранатового сока за 350 рублей и арендовать лежак на пляже за 250 рублей в час. Вдоль пляжа располагалось множество ресторанов и кафе, где можно было пообедать. Обед из двух блюд (салат и горячее) и напитка стоил в среднем 800 рублей, также можно было оставить чаевые (по желанию).

Развлечени. :Андрей посещал различные экскурсии, но рекомендовал путешествовать самостоятельно, так как до многих достопримечательностей можно было добраться без гида. Например, поездка до тисо-самшитовой рощи на автобусе стоила 68 рублей, а вход в рощу — 300 рублей. Вся информация о маршрутах и ценах была доступна в интернете, поэтому Андрей заранее изучил её. В городе был развит каршеринг, и Андрей арендовал свежий автомобиль стоимостью от 3000 рублей в сутки. Между городами регулярно ходили электрички и автобусы. Билеты на них стоили недорого: Адлер — «Роза Хутор» — 270 рублей в одну сторону, Сочи — «Роза Хутор» — 420 рублей. Более дорогие развлечения, такие как подвесной мост, стоили 2000 рублей. Подъёмники в горах были ещё дороже. Вход во все рощи и парки был платным, везде просили оплатить наличными или банковским переводом, терминалы в Сочи использовались редко. Перед ужином Андрей мог насладиться закатом на катере за 1500 рублей в течение 45 минут прогулки в море.

Питание . На ужин Андрей рекомендовал попробовать местных мидий, которые подавались практически в каждом заведении, средняя цена за порцию составляла 600 рублей. Также можно было заказать напиток и салат, что в итоге обходилось примерно в 1200 рублей с человека. Вафли и мороженое стоили от 300 до 500 рублей. Один раз Андрей попробовал кофе, который оказался невкусным. Чашка кофе стоила от 250 рублей, а коктейли — от 300 рублей. В продуктовых магазинах и аптеках цены были такими же, как и по всей России. Андрей использовал приложение для заказа такси, одна поездка обходилась примерно в 350 рублей за 10 километров. Ночными развлечениями были только прогулки вдоль моря. В центре города всегда царила оживлённая атмосфера, играли уличные музыканты.В итоге Андрей тратил от 3000 рублей в день в Сочи.

Вся поездка, включая билеты, отель, экскурсии и покупки, обошлась ему примерно в 100 тысяч рублей за неделю.

Автор: Редакция

Новости партнеров