Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Под Костромой неизвестные намеренно пытались переехать кошку машиной

В посёлке Никольское Костромского района неизвестные попытались переехать кошку на автомобиле. Инцидент с участием мужчины и женщины, которые таким ужасающим способом решили избавиться от животного, осветила подписчица сообщества «ЧП Кострома» в соцсети ВКонтакте. Восстановить последовательность событий помогла запись с камеры видеонаблюдения.

Под Костромой неизвестные намеренно пытались переехать кошку машиной

19 июня местные жители обнаружили кошку, лежащую на земле во дворе одного из домов. Костромичи убедились, что животное ещё живо. После просмотра записи с камеры они были шокированы произошедшим.

Люди, точнее, НЕлюди с большим безразличием подъехали к месту происшествия и выбросили кошку из машины. Когда кошка попыталась вернуться в авто, но не смогла из-за закрытых дверей, она запрыгнула на колесо. Женщина-водитель вышла из машины, посмотрела на кошку на колесе, затем снова села за руль и поехала! Мысль о возможных последствиях её не остановила. По великой случайности кошка осталась жива, — поделилась история костромичка.

Четыре часа бедное животное пролежало на земле, не подавая признаков активности. Неравнодушные жители Никольского подобрали кошку и отнесли к себе домой. Постепенно кошка стала приходить в себя, но пока отказывается от еды и воды.

Если Вы стали свидетелем подобных действий или обладаете неоспоримыми доказательствами жестокого обращения с животными, необходимо немедленно написать заявление в полицию по месту происшествия. Заявление должно быть составлено в двух экземплярах. Помните, анонимные письма не рассматриваются, заявление должно быть зарегистрировано, и на руки выдаётся талон-уведомление. Обращения в соцсетях также не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Если факт преступления будет доказан, то в отношении правонарушителя будет применена одна из мер наказания в зависимости от тяжести поступка», — пояснили kostroma.kp.ru в департаменте природных ресурсов Костромской области.

Фото: https://vk.com/chp44

Автор: Редакция

Новости партнеров