Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Под Костромой семья пенсионеров обогатила аферистов на 2 млн рублей

И только чудом они не потеряли собственную квартиру

Под Костромой семья пенсионеров обогатила аферистов на 2 млн рублей

В Костромской области доверчивые жители продолжают попадать на удочку телефонных и интернет-мошенников, которые все время придумывают новые способы выманивания денег.

Семейная пара пенсионеров из Шарьи перевела аферистам все свои сбережения и едва не лишилась своей единственной квартиры. Об очередном случае мошенничества рассказали в УМВД России по Костромской области.

Мошенник позвонил на мобильник 73-летней пенсионерки и представился следователем. Дальше пошел уже известный развод, мол сбережения пожилой женщины и ее мужа-пенсионера под угрозой и их необходимо срочно перевести на «безопасный счет». 

Пойдя на уловку афериста, пенсионеры обналичили сбережения — 2 млн рублей, приплюсовав еще 100 тысяч, которые хранили дома. Затем пожилые люди приобрели смартфон и при помощи бесконтактной оплаты и банкомата в течении нескольких суток переводили деньги на счета мошенника.

Последний решил отжать у стариков и квартиру. Сказав, что необходимо взять дополнительные кредиты, отметил — банки заем дать не готовы. Поэтому необходимо продать квартиру, а полученные деньги вновь перевести на «безопасные счета». 

Пенсионеры выставили недвижимость на продажу. Сделка была назначена на 21 июня. И только накануне пожилые люди поняли, что попали в сети мошенника. Квартиру сохранить удалось, а по факту перевода денег на счета преступника сейчас проводится полицейское расследование.

Автор: Редакция

Новости партнеров