Информационный портал "Город Кострома"
10 января, Кострома -0,6°
Курс ЦБ 102,29 105,09
Новости 0+

Погружной или стационарный: какую модель блендера выбрать и почему

Блендер - незаменимая бытовая техника, имея которую можно воплотить многие кулинарные фантазии от нежных супов-пюре до фруктовых и молочных смузи. 

При хорошей мощности блендер способен перемолоть орехи, а значит с его помощью реально приготовить ореховую пасту. Давайте разберемся, какие блендеры бывают и какой подойдет именно вам. 

Рассмотрим ассортимент, который можно встретить в линейке Polaris.

Погружные и стационарные блендеры

Погружной блендер удобен при готовке супов-пюре, смузи и коктейлей. А вот измельчить твердых продукты, например, орехи или филе, с его помощью не получится. 

Прибор занимает меньше места, чем стационарный, поэтому его удобно брать с собой. Подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Нужен ли вам блендер с большой чашей, или для удовлетворения ваших потребностей достаточно погружного аппарата.

Стационарные модели имеют большую мощность и объем чаши. Они выручают, когда нужно измельчить листья шпината для соуса или филе, чтобы порадовать семью румяными куриными оладушками. 

На что еще обратить внимание при выборе блендера?

  1. Мощность. Опять же не всегда обязательно покупать самую мощную модель. Исходите из задач, частоты использования и твердости продуктов, с которыми хотите работать. Если колка орехов и льда не входит в ваши планы, обратите внимание на модели малой и средней мощности.
  2. Материал. Ножи блендера должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это определяет срок службы техники. Одни из лучших моделей имеют ножи из титана. Если вы цените качество и любите покупать технику на долгие годы, предпочтите такую модель. 
  3. Разнообразие скоростных режимов. Вариация скорости позволяет тоньше регулировать процесс измельчения. Принцип: все или ничего здесь не к месту. Поэтому рекомендуем обратить внимание на модели, оснащенные градацией скоростей.
  4. Насадки. Если готовка - ваша страсть, не поскупитесь остановиться на модели с множеством насадок. Если же кулинарное вдохновение посещает вас не очень часто, без опаски покупайте модель с самыми необходимыми венчиками.
  5. Питание. Здесь придется выбрать, что для вас в приоритете: мощность или мобильность. Если прикованность к розетке для вас не критична, отдайте пальму первенства проводной модели, она мощнее. 
  6. Шум. Если вы собираетесь покупать блендер для готовки грудничку, обратите внимание и на этот критерий. Очень шумные модели наверняка разбудят кроху и собьют все ваши кулинарные планы. 

Новости партнеров

Статьи по теме: