Новости 6+

Пока все бегают за «шубой» — я солю селёдку без рассола: 2 дня в холодильнике, и родных за уши не оттащишь

Засолить селёдку без рассола можно легко — и именно такая рыба идеально подойдёт к новогоднему столу. Она хороша и сама по себе, и в салатах вроде «шубы». Главное — немного терпения и правильные пропорции.

Нейросеть

Что понадобится

На одну среднюю сельдь возьмите:

  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 чайной ложки чёрного перца,
  • 1 чайную ложку сахара.

Если любите ароматную рыбу — добавьте немного лаврового листа или кориандра. Подойдёт только охлаждённая сельдь, а если замороженная — размораживайте её естественно, без микроволновки и горячей воды.

Как готовить

Рыбу промойте, удалите жабры и внутренности, обсушите бумажными салфетками. Смешайте специи, натрите ими тушку внутри и снаружи, затем плотно заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 36 часов.

К этому времени рыба пропитается специями, станет плотной и сочной. Нарежьте ломтиками, сбрызните растительным маслом, добавьте репчатый или зелёный лук — отличная закуска к праздничному столу готова.

А часть такой селёдки можно пустить в любимый салат «Селёдка под шубой» — получится особенно нежно и ароматно, пишет источник .

Читайте также:

 Не хлебный мякиш и даже не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими 

 Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть две тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет 

Автор: Екатерина Сафонова