Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 21.0°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Полицейские задержали на костромской трассе двух кубинских нелегалов

Пара кубинских граждан, находившихся в России нелегально, была задержана на одной из автомагистралей Костромской области, об этом сообщила пресс-служба Шарьинского районного суда.

Полицейские задержали на костромской трассе двух кубинских нелегалов

Инцидент произошел на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь, где 9 июля сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль с иностранными гражданами. При проверке документов выяснилось, что 29-летние мужчины, прибывшие с Кубы, не имели разрешительных документов на пребывание на территории Российской Федерации.

Как оказалось, эти туристы приехали в Россию ещё три года назад, предположительно с целью временного пребывания. Однако время шло, и они, поддавшись, возможно, более благоприятным условиям для жизни и работы, решили остаться в стране. Отсутствие необходимых документов их не смущало.

После задержания кубинцы предстали перед судом, где признали свою вину в нарушении миграционных правил. В ходе судебного заседания мужчины объяснили, что за время нахождения в России нашли себе работу и были намерены остаться в стране на долгий срок. Впрочем, их объяснения не повлияли на вынесенное судом решение.

Судья решила наложить на каждого из нарушителей административные штрафы. Один из кубинцев был оштрафован на сумму 5 тысяч рублей, а его спутник – на 2,5 тысячи рублей. Штрафы должны быть уплачены в установленный срок, после чего кубинские граждане обязаны покинуть территорию Российской Федерации и вернуться на Родину.

Фото: ru.freepik.com

Автор: Редакция

Новости партнеров