Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Поливайте этим лук на грядке и урожай обеспечен до конца лета

Лук — один из самых распространённых овощей на дачных участках. Чтобы получить крупные луковицы, нужно следовать простым рекомендациям опытных огородников.

Поливайте этим лук на грядке и урожай обеспечен до конца лета

Эксперты утверждают, что для стимуляции роста лука можно использовать настой из луковой шелухи. Этот натуральный продукт обогащает почву полезными элементами и способствует развитию растений.

Опытные садоводы рекомендуют использовать специальный настой на основе луковой шелухи. Первый полив следует проводить в начале июня, когда лук активно растёт, а второй — в середине месяца для поддержки растений в период формирования головок.

Для приготовления настоя нужно взять горсть луковой шелухи и залить её десятью литрами горячей воды. Затем настой следует оставить на сутки, чтобы все полезные вещества растворились. Таким настоем нужно поливать лук под корень, избегая попадания на листья, чтобы избежать ожогов.

Этот метод укрепляет корневую систему лука и стимулирует его рост, что приводит к образованию крупных и здоровых луковиц. Кроме того, настой из луковой шелухи улучшает структуру почвы, делая её более рыхлой и питательной.

Важно помнить, что для достижения наилучших результатов необходимо соблюдать общие правила ухода за луком: регулярный полив, рыхление почвы и удаление сорняков. Комплексный подход к выращиванию лука обеспечит растения всем необходимым для здорового роста.Использование настоя из луковой шелухи в качестве удобрения — это простой и доступный способ улучшить качество урожая лука. Однако этот метод не гарантирует высокий урожай, так как успех зависит от множества факторов, включая погодные условия и состояние почвы.

Автор: Редакция

Новости партнеров