Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Помидоры будут расти как сумасшедшие: эта подкормка творит чудеса

В июне, после пересадки томатов в открытую почву, важно обеспечить им дополнительное питание для стимулирования роста и развития.

Помидоры будут расти как сумасшедшие: эта подкормка творит чудеса

В этот период закладывается основа будущего урожая и устойчивости растений к заболеваниям. Необходимо своевременно провести подкормку — через 2–3 недели после пересадки.
Автор канала «Идеальный сад» предлагает рецепт настоя, который даёт отличные результаты.

Для приготовления настоя потребуются следующие компоненты: свежая крапива, перепревший коровий навоз, древесная зола, сухие дрожжи и молочная сыворотка.
Необходимо измельчить 2–3 килограмма крапивы и добавить к ней 500 граммов перепревшего навоза. Затем в смесь нужно положить 1 стакан древесной золы, 50 граммов сухих дрожжей и 1 стакан молочной сыворотки. Все ингредиенты следует перемешать в большой ёмкости, добавить 10 литров воды и тщательно перемешать. Полученный настой нужно оставить на неделю в тёмном и тёплом месте.

Через несколько дней начнётся процесс брожения, и в это время раствор необходимо перемешивать. Готовый настой нужно развести водой в соотношении 1 литр настоя на ведро воды. Под каждый куст томатов следует вылить по 1,5 литра полученного удобрения.

Перед подкормкой растения нужно полить обычной водой, а удобрение внести под корень, как сообщает «Хибины».

Автор: Редакция

Новости партнеров