Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Новости

Помывочный вагончик в Макарьеве обошелся жителям дороже, чем хорошая баня

Забота о населении оказалась несколько странной.

Помывочный вагончик в Макарьеве обошелся жителям дороже, чем хорошая баня
Помыться здесь пока стоит 200 рублей за 20 минут

Хотя, казалось бы, неплохая идея. В маленьком городке ванны есть далеко не у всех, сходить в баню может оказаться и не удобно, и дорого.  А помывочный вагончик – неплохая идея быстрого мытья.  За неимением лучшего, как говорится.

Вот только с реализацией этой идеи что-то пошло не так. Во-первых, сильно подкачали сроки. По решению суда организовать помывочную для местных жителей нужно было еще до 1 декабря прошлого года. Но открылся вагончик только в прошлое воскресенье.

Кроме того, как рассказали местные жители в группе «Мы из Костромы» в ВК, вход в вагончик оказался жутко неудобным. Ямы, щебень и старые бетонные плиты на входе явно не добавляют удобства пожилым людям или мама с маленькими детьми. А не изолированная пластиковая водопроводная труба, торчащая из стены, зимой грозит просто замерзнуть. Вместе с водой.

Но самое главное – цена. Местные депутаты решили, что 200 рублей за 20 минут помывки в душе – будет справедливо. Между тем, в местной бане 200 рублей стоит час нормальной помывки и парилки.

Впрочем,е сть шанс, что в ближайшее время все изменится. После обращения общественников глава Макарьевского района пообещал, что стоимость услуг в помывочном вагончике уменьшится, а время помывки увеличится уже к ближайшим выходным.

Ну и со строительными проблемами в виде входной группы и торчащей из стены трубы пообещал разобраться.

Фото из группы "Мы из Костромы" в ВКонтакте.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров