Полезное

Проще десерта не придумаешь: «ленивый» медовик за 10 минут – классический торт в подметки не годится

Торт «Ленивый Медовик» — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом классического медового торта, не тратя много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сгущённого молока.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу мёд и сахар, перемешивая до полного растворения сахара. Снимите массу с плиты и дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в медовую массу, тщательно перемешивая. Просейте муку и соду, затем постепенно добавьте в основную смесь, замешивая тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт. Выпекайте каждый корж по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для приготовления крема в глубокой миске смешайте сметану и сгущённое молоко до получения однородной массы.

На тарелку выкладывайте первый корж и обильно промажьте его кремом. Повторите процесс со всеми коржами, складывая их друг на друга. Верх и бока торта также смажьте кремом. Для украшения можно использовать крошки от обрезков коржей или орехи.

Фото: freepik

Автор: Светлана Левицкая