Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Политика

Путин: Россия прекратит огонь, как только Украина выведет войска

Сегодня президент сделал программное заявление по завершению украинского кризиса

Путин: Россия прекратит огонь, как только Украина выведет войска

Речь не заморозке конфликта, а об его полном окончании, заявил в пятницу Владимир Путин, выступая на расширенной встрече с руководством МИД России

Пожалуй впервые, глава государства озвучил условия для начала переговоров с Украиной, что может стать основой для заключения мирного договора и прекращения огня. Украина должна заявить об отказе от вступления в НАТО и вывести войска из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, отметил Путин.

«Причем, обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину», — конкретизировал свое предложение президент.

После этого незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры, заверил Путин. Он также гарантировал безопасный отвод украинских войск с обозначенных территорий.

«Сегодня мы делаем еще одно реальное мирное предложение. Речь идет не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении», — подчеркнул российский лидер.

В случае завершения конфликта, Западу необходимо изменить свою политику по отношению к России.

«Базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть зафиксированы международными договорами, естественно, предполагается и отмена санкций против России», — подчеркнул Владимир Путин.

Большинство российских политологов сходятся во мнении, что глава государства сегодня предложил настоящую формулу мира. Официальной реакции лидеров западных стран пока не последовало, но оставить без внимания предложение Путина по урегулированию конфликта они, естественно, не смогут.

Автор: Редакция

Новости партнеров