Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

Разгоняем лимфу и кровь: 2 простых упражнения уберут жесткие складки на боках

Специалисты в области здорового питания и фитнеса утверждают, что существуют два эффективных упражнения, которые способствуют разгону лимфы и крови и помогают избавиться от жёстких складок на боках. Регулярное выполнение этих упражнений позволяет достичь заметных результатов.

Разгоняем лимфу и кровь: 2 простых упражнения уберут жесткие складки на боках

Фитнес-тренеры считают твисты с гантелями прекрасным упражнением для активации боковых мышц и улучшения кровообращения. Возьмите гантели весом 1–2 килограмма в каждую руку, встаньте прямо, расставив ноги на ширине плеч. Медленно поворачивайте туловище влево и вправо, держа гантели на уровне груди. Повторите упражнение 15–20 раз в каждую сторону.

Боковые планки укрепляют боковые мышцы и стимулируют лимфатическую систему, по мнению экспертов. Лягте на бок, опираясь на локоть и выпрямив ноги. Поднимите таз так, чтобы тело образовало прямую линию от головы до пяток. Удерживайте эту позу 30–60 секунд, затем поменяйте сторону. Повторите упражнение 2–3 раза для каждой стороны.

Диетологи подчёркивают важность правильного питания и достаточного потребления жидкости для достижения наилучших результатов и поддержания общего здоровья.Специалисты утверждают, что упражнения для разгона лимфы и крови могут быть полезными для уменьшения жёстких складок на боках, но не гарантируют 100 % успеха. Каждый организм индивидуален, и результаты могут отличаться.

Врачи рекомендуют перед началом новой программы тренировок проконсультироваться с медицинским специалистом, особенно если у вас есть хронические заболевания или проблемы со здоровьем. Во время выполнения упражнений следите за своим самочувствием и избегайте перенапряжения.

Таким образом, регулярное выполнение твистов с гантелями и боковых планок, по мнению экспертов, помогает разогреть лимфу и кровь, способствуя уменьшению жёстких складок на боках. Однако для достижения оптимальных результатов сочетайте упражнения с правильным питанием и учитывайте индивидуальные особенности вашего организма.

Автор: Редакция

Новости партнеров