Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Роскачество назвало лучшие и худшие влажные корма для кошек: изучаем список

Не все корма одинаково полезны.

Роскачество назвало лучшие и худшие влажные корма для кошек: изучаем список

Влажные корма для кошек содержат все необходимые питательные вещества, что подтверждается результатами исследований, проведённых авторитетными организациями по защите прав потребителей из Австрии и Германии. Согласно данным Роскачества, эксперты оценивали содержание жиров, белков, витаминов и минералов во влажных кормах различных брендов, включая местные и международные.

Наиболее сбалансированными по составу оказались корма брендов Sheba, Purina One, Whiskas, Felix, Animonda vom Feinsten и Mjamjam. Корм Vitakraft Poésie получил среднюю оценку, а корма Purina Gourmet, Benevo и Miamor имели более низкие показатели питательной ценности.

Во время тестирования также проверялись показатели pH, содержание жирных кислот, катионно-анионный баланс, наличие тяжёлых металлов, глютена и соответствие ДНК заявленному виду мяса. Все корма соответствовали стандартам, кроме корма Miamor, в котором не обнаружили ДНК фазана.

Эксперты пришли к выводу, что цена не является определяющим фактором качества корма, что подтверждается опытом Роскачества при исследовании кормов для кошек. Стоимость корма зависит от различных факторов, включая объёмы производства.

Автор: Редакция

Новости партнеров