Информационный портал "Город Кострома"
11 сентября, Кострома 15.3°
Курс ЦБ 91.11 100.5
Новости

Россиянам назвали самые полезные грибы. Изучаем!

Диетолог Лазуренко назвала шампиньоны и лисички самыми полезными грибами.

Россиянам назвали самые полезные грибы. Изучаем!

Ценные питательные свойства делают белые грибы, шампиньоны, лисички и мацутакэ особенно полезными. По словам диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко, белый гриб содержит много белка, углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B, D и E, а также минералы, такие как калий, фосфор, магний и железо, и антиоксиданты. Грибы также укрепляют иммунитет.

Регулярное употребление белого гриба помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций. Этот гриб также поддерживает здоровье костей благодаря содержанию фосфора, калия и других минералов, необходимых для здоровья костей и зубов. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление белого гриба может снизить уровень холестерина и улучшить сердечно-сосудистое здоровье, отмечает Лазуренко.

Шампиньоны богаты белком, витаминами группы B и D, калием и фосфором, а также пищевыми волокнами. Эти грибы содержат антиоксиданты, защищающие клетки организма от повреждений. Лазуренко рекомендует употреблять грибы мацутакэ, так как они содержат бета-глюкан, укрепляющий иммунитет, и помогают бороться с воспалениями.

Лисички богаты витаминами C, D и группы B, а также минералами, такими как железо, калий и магний. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы и обладают противовоспалительными свойствами, подчёркивает диетолог.

Автор: Редакция

Новости партнеров