Информационный портал "Город Кострома"
27 апреля, Кострома 1,1°
Курс ЦБ 82,65 94,36

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Россиянам назвали самые полезные грибы. Изучаем!

Диетолог Лазуренко назвала шампиньоны и лисички самыми полезными грибами.

Главная картинка новости: Россиянам назвали самые полезные грибы. Изучаем!

Ценные питательные свойства делают белые грибы, шампиньоны, лисички и мацутакэ особенно полезными. По словам диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко, белый гриб содержит много белка, углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B, D и E, а также минералы, такие как калий, фосфор, магний и железо, и антиоксиданты. Грибы также укрепляют иммунитет.

Регулярное употребление белого гриба помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций. Этот гриб также поддерживает здоровье костей благодаря содержанию фосфора, калия и других минералов, необходимых для здоровья костей и зубов. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление белого гриба может снизить уровень холестерина и улучшить сердечно-сосудистое здоровье, отмечает Лазуренко.

Шампиньоны богаты белком, витаминами группы B и D, калием и фосфором, а также пищевыми волокнами. Эти грибы содержат антиоксиданты, защищающие клетки организма от повреждений. Лазуренко рекомендует употреблять грибы мацутакэ, так как они содержат бета-глюкан, укрепляющий иммунитет, и помогают бороться с воспалениями.

Лисички богаты витаминами C, D и группы B, а также минералами, такими как железо, калий и магний. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы и обладают противовоспалительными свойствами, подчёркивает диетолог.

Новости партнеров