Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 15.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Россияне больше не смогут получить льготную ипотеку от Сбера: разбираемся почему

Сбербанк прекратил приём заявок и запись на сделки по ипотеке с господдержкой с 21 июня. Выдача кредитов по договорам, заключённым до этой даты, будет осуществляться в полном объёме. По одобренным заявкам, где подписание договора ещё не произошло, но есть запись на сделку, кредиты будут предоставляться до 24 июня, согласно информации от ТАСС.

Россияне больше не смогут получить льготную ипотеку от Сбера: разбираемся почему

В связи с аномальным ростом спроса и переходом клиентов из других банков, банк был вынужден ограничить условия работы ещё до официального закрытия программы 1 июля. Таким образом, с 21 июня прекращается приём заявок и запись на сделки.

Выдача кредитов по кредитным договорам, подписанным до 21 июня, будет произведена в полном объёме, а по одобренным заявкам, где подписание договора ещё не произошло, но есть запись на сделку, кредиты будут предоставляться до 24 июня.

Решение о досрочном прекращении приёма заявок связано с исчерпанием выделенных на программу лимитов, что обусловлено высоким спросом на льготные ипотечные кредиты и необходимостью закрыть программу до официального срока.

Сбербанк продолжит предоставлять кредиты по уже одобренным заявкам до 24 июня, чтобы удовлетворить потребности клиентов, подавших заявки до 21 июня.

Автор: Редакция

Новости партнеров