Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Рост цен и тарифов ЖКХ, льготы: что изменится в жизни россиян уже с 1 июля

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что 25 июля вступит в силу закон, позволяющий вернуть средства, переведённые мошенникам. Теперь банки должны тщательно проверять подозрительные переводы и принимать меры для защиты средств граждан. Если кредитные организации пренебрегают своими обязанностями, они должны компенсировать украденные деньги.

Рост цен и тарифов ЖКХ, льготы: что изменится в жизни россиян уже с 1 июля

С 1 июля также вступит в силу закон, освобождающий определённые категории граждан, такие как многодетные родители, пенсионеры, инвалиды и ветераны боевых действий, от банковских комиссий при оплате коммунальных услуг. Это снизит финансовую нагрузку на тех, кто нуждается в поддержке государства.Кроме того, с июля начнут действовать упрощённые правила получения мер поддержки через единую централизованную цифровую платформу в социальной сфере. Она будет регистрировать решения и учитывать сведения о гражданах, относящихся к различным категориям, таким как ветераны труда, лица, пострадавшие от радиации, многодетные семьи и дети-сироты.

Также с 1 июля вступит в силу закон, определяющий понятие российской промышленной продукции и её производителя. Правительство сможет устанавливать требования о приобретении, использовании и реализации такой продукции в приоритетном порядке.

Кроме того, с 1 июля в России существенно вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, стоимость алкогольных напитков и упростится процедура внесудебного банкротства.

Автор: Редакция

Новости партнеров