Рецепт приготовления салата «Календарь»
Новый год уже совсем близко, и многие хозяйки уже задумываются о праздничном меню. Если вы хотите удивить гостей необычным и ярким салатом, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Салат «Календарь» удивит гостей вкусом и красотой.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г;
твёрдый сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
картофель — 2 шт. (200 г);
яблоко — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированные сардины в масле — 1 банка;
майонез — 180 г.
Ингредиенты для украшения:
Варёная морковь — 1 шт.;
варёное яйцо — 1 шт.;
свежий укроп — 1 веточка;
зёрна граната — 8−10 шт.[/ul]
Процесс приготовления:
Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой. Смажьте её майонезом.
Картофель и яйца отварите. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца отварите, в отдельные тарелки натрите на мелкой тёрке белки и желтки. Крабовые палочки и лук мелко покрошите.
Сардины разомните вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке.
Уложите слои в следующей последовательности: белки, яблоко, крабовые палочки, сыр, желтки, сардины, лук, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.
Отправьте салат в холодильник на несколько часов. По истечении времени переверните салат на тарелку, уберите плёнку.
Для украшения из моркови вырежьте цифру и буквы «1 января», натрите белок и желток яйца. Украсьте ими бока и верх салата, добавьте зёрна граната и укроп.
Праздничный салат «Календарь» готов. Приятного аппетита.