Информационный портал "Город Кострома"
25 мая, Кострома 12,5°
Курс ЦБ 79,71 90,52

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Салат со свеклой и черносливом: вкус и польза в каждой ложке – непривычный рецепт

Чтобы приготовить интересное блюдо из свеклы, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится блюдо быстро, справится с этим любая хозяйка.

Главная картинка новости: Салат со свеклой и черносливом: вкус и польза в каждой ложке – непривычный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл натурального йогурта или майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. После этого нарежьте его небольшими кусочками.

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем остудите и измельчите ножом или в блендере до среднего размера. Очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

В большой миске смешайте натертую свеклу, измельченный чернослив и орехи. Добавьте чеснок для пикантности. Заправьте салат натуральным йогуртом или майонезом, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и перец.

Фото: freepik

Новости партнеров