Бывший сотрудник крупной торговой сети раскрыла малоизвестные факты о качестве продуктов в магазинах. Оказывается, даже свежие на вид товары могут таить неприятные сюрпризы.

Готовая кулинария — зона риска
Отделы кулинарии часто становятся местом "второй жизни" для продуктов с истекающим сроком годности. Особую опасность представляют салаты и холодные закуски — их готовят без термической обработки, используя ингредиенты, которые уже не могут продаваться в свежем виде. Горячие блюда и выпечка проходят тепловую обработку, но исходное сырьё для них тоже вызывает вопросы.
Как "освежают" мясо и рыбу
Продавцы используют несколько хитростей, чтобы придать продуктам свежий вид:
Постоянное смачивание водой для блеска
Обработка лимонным соком для маскировки запаха
Обильное маринование специями просроченного товара
Эти методы позволяют выставлять на витрину продукты, которые уже начали портиться.
Безопасная альтернатива
Фабрично упакованное мясо в герметичных лотках — более надёжный вариант. Такие продукты не подвергаются дополнительной обработке в магазине. Просроченные упакованные товары обычно продают со скидкой или используют для гриля.
Советы покупателям
Внимательно осматривайте продукты перед покупкой
Обращайте внимание на запах — он не должен быть резким
Выбирайте проверенных производителей
Избегайте готовых салатов и закусок
Отдавайте предпочтение герметично упакованным товарам
Осознанный подход к покупкам поможет сохранить здоровье и избежать разочарований.
Фото: ko44.ru
Читайте также:
- Эти сладости в СССР обожали и дети, и взрослые — сейчас не купишь даже за миллионы
- Огурцы это не любят: не делайте этого и будете ведрами собирать урожай
- Развожу 1 ложку на 10 л воды для всех огурцов. Подкармливаю раз в неделю - урожай собираю тачками
- С 15 июля без согласия соседа на своём участке будет строго запрещено: новые правила для всех, у кого имеется дача или участок
- С 13 июля водительские права можно выбросить: новое правило ГИБДД ставит водителей в ступо р