Если времени на приготовление вкусной выпечки у вас нет, но удивить гостей хочется, приготовьте самсу из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3-4 листа;
- фарш — 500 г;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- зира — 1 ч. л.;
- яйцо для смазки — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
После этого подготовьте лаваш. Разрежьте его на одинаковые квадраты или продолговатые полоски, в зависимости от желаемого размера самсы. Обратите внимание, что лаваш должен быть свежим, чтобы его было легко заворачивать.
На каждый квадратный кусочек лаваша положите столовую ложку начинки. Сложите лаваш с начинкой в форме треугольника, аккуратно подогнув края. Убедитесь, что края плотно закрыты, чтобы начинка не вытекала.
Взбейте яйцо в небольшой тарелке и с помощью кисти смажьте каждый треугольничек самсы. Это придаст аппетитную золотистую корочку при выпекании.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите самсу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока самса не приобретет золотистый цвет.
Фото: freepik