Самые лучшие продукты для настоящего "Оливье": от горошка до колбасы - полный список экспертов Роскачества
Приближается Новый год, и в каждом доме начинается особое волшебство — приготовление "Оливье". Рецептов столько же, сколько хозяек, и каждая уверена, что именно её версия самая "настоящая". Спорить тут бесполезно, ведь "Оливье" — это не просто салат, а часть нашей культуры и традиция, передаваемая из поколения в поколение.
Теперь, когда в магазинах есть всё, можно смело экспериментировать и создавать свои версии салата. Главное — использовать качественные и безопасные продукты, и в этом поможет Роскачество.
Роскачество рекомендует: ингредиенты для идеального "Оливье"
Роскачество провело исследования и составило список лучших продуктов для "Оливье", которым можно доверять.
Яйца: отличный выбор:
* "Лента" – Яйцо пищевое куриное, столовое, отборной категории (5.00)
* Яйцо пищевое куриное, столовое (5.00)
Майонез: идеальный соус для "Оливье" - лидеры по мнению Роскачества:
* "Скит" – Майонез высококалорийный оливковый 67% (5.00) (20.05 ₽ /100 г)
* "Ряба" – Майонез "Провансаль оливковый" 67% (5.00) (12.08 ₽ /100 г)
* Mr.Ricco – Майонез Провансаль (5.00)
Горошек: свежесть и нежность - рекомендации Роскачества:
* "Бондюэль" – Консервы "Зеленый горошек Нежный" (5.00)
* "Дядя Ваня" – Консервы "Горошек зеленый из мозговых сортов" (5.00)
* "Кормилица" – Консервы "Горошек зеленый" (5.00)
Огурцы: солёные или маринованные - лучшие по мнению Роскачества:
* "Хороший день" – Огурцы маринованные (4.80) (11.93 ₽ /100 г)
* Green Ray – Огурцы маринованные "Аппетитные огурчики" (4.45) (13.63 ₽ /100 г)
* "Пиканта" – Огурчики маринованные (4.65) (22.88 ₽ /100 г)
Колбаса: какая "Докторская" самая вкусная - Роскачество рекомендует:
* "Окраина" – Колбаса варёная категории А (4.96) (537.5 ₽ /кг)
* "Вязанка" – Колбаса "Докторская" категории А (4.83) (299 ₽ /кг)
Икра: символ роскоши на новогоднем столе - Роскачество рекомендует:
* "Тунайча" – Икра лососевая зернистая кета (5.00) (600 ₽ /100 г)
* "Русское море" – Икра лососевая зернистая горбуши (5.00) (540.35 ₽ /100 г)
* "Очень Нежная" – Икра лососевых рыб, горбуша (5.00) (636.35 ₽ /100 г)
"Оливье" по-царски: рецепт от шеф-повара Дмитрия Котова
Шеф-повар поделился рецептом "Оливье", который подавали во времена Екатерины Великой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
* Отварной картофель – 40 г
* Отварная морковь – 40 г
* Копчёная утиная грудка – 40 г
* Свежий огурец – 10 г
* Солёный огурец – 30 г
* Куриное яйцо – 1 шт.
* Перепелиное яйцо – 1 шт.
* Красная икра – 10 г
* Варёный рак – 1 шт.
* Майонез – по вкусу
Нарежьте кубиками все ингредиенты, кроме рака и икры. Очистите рака и порвите мясо на кусочки, добавьте в салат. Заправьте майонезом. Украсьте красной икрой и половинкой перепелиного яйца.
Советы от шеф-повара:
* При варке овощей добавьте веточку розмарина для аромата.
* Используйте только яичный белок, чтобы салат был рассыпчатым.
* Очистите солёный огурец от кожицы для мягкости.
* Смачивайте нож холодной водой, чтобы картофель не прилипал.
Теперь вы знаете секреты идеального "Оливье"! Используйте советы Роскачества, выбирайте качественные продукты и экспериментируйте. С наступающим Новым годом!
Читайте также: