Рецепт приготовления заготовки на зиму из свеклы

Этот простой рецепт свекольного салата на зиму станет настоящим спасением для хозяек. Заготовка не только сохраняет все полезные свойства свеклы, но и значительно экономит время при готовке.
Ингредиенты:
- Свекла – 2,5 кг;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- лимонная кислота – 1,5-2 ч.л.;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
Неочищенную свеклу тщательно моют и варят в большом количестве воды до готовности. После варки дают немного остыть и очищают от кожуры. Очищенную свеклу натирают на крупной терке.
Натертую свеклу выкладывают в глубокую сковороду или сотейник. Добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и растительное масло. Тщательно перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 15 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Горячую массу раскладывают по предварительно стерилизованным банкам объемом 0,5 л и сразу закатывают стерильными крышками.
Материалы по теме:
Без варки и без стерилизации: сохраняем свежие огурцы на зиму - стоят до следующего сезона
Помидоры на зиму "Сладунчики": рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры - делюсь рецептом