Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Секретный ингредиент кабачковых оладьев: Работает как «сцепка», мука почти не пригодится

Лето – это сезон кабачков! Блюда из них самые разнообразные.

Секретный ингредиент кабачковых оладьев: Работает как «сцепка», мука почти не пригодится

Предлагаем вам необычный рецепт кабачковых оладьей, в котором вместо муки используется сыр.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 3-4 ст. л. муки
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Натереть кабачки на крупной терке, слегка посолить и оставить на 10 минут.
Слить выделившийся сок (он сделает оладьи водянистыми).
Добавить к кабачкам яйцо, тертый сыр, нарезанную зелень, специи и 2-3 ст. л. муки.
Замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Эти оладьи будут очень вкусные и простые в приготовлении. Нравится и взрослым и детям, таке не содержат муки.

Сыр в этом рецепте играет роль "скрепки", благодаря чему оладьи не распадаются на сковороде.

Автор: Редакция

Новости партнеров