Пожаловаться на комментарий

Еще одни "чудики", которые решили сделать себе рейтинг на не совсем благоприятных условиях жизни в провинции России. Хотя, на сколько неблагоприятны условия, не смотря на обще принятые параметры, иногда это сугубо субъективно. Когда я училась в начале 2000х годов, были знакомые, которые из Москвы в Кострому и Ярославль переезжали , для них там было слишком шумно и не уютно. Да у Костромы есть много проблем: дорогое жилье, как и по всей России, да и большими зарплатами, кроме Москвы и Питера, похвастаться особо никто не может. Да, улицы узковаты в центре, город построен "веером", не предназначен для такого количества автотранспорта, хотя постоянное растущее количество личного авто поднимает вопрос, откуда у людей деньги?)
Теперь конкретно по видео. Почему не сказано, что Кострома ювелирный центр России. Работу найти можно, даже с обучением. Про Костромской технологический гос. университет: Заволгой находиться только корпус Б, где учатся 1 и 2 курс. Главный корпус находится рядом с администрацией в центре Костромы на улице Дзержинского. Корпуса В и Г там же, корпус Ж на набережной, корпус А у Красных рядов. Есть в Костроме Давыдовский спальный район, с широкими улицами, он не такой большой, как Брагино в Ярославле, но там строятся дома, дет.сады, магазины, больницы. В слове Пантусово ударение на второй слог, хотя откуда Вам знать, Вы приехали ведь на один день и поинтересоваться не успели о нашем городе, хотя философию, царицу наук, отправить на помойку не поленились.
Сказать, что люди отсюда уезжают, было бы не правда, взять ту же Псковщину, там дела обстоят на много хуже. Люди здесь живут поколениями, переезжают с области. Конечно проблемы есть, как и везде, но есть и достоинства города, как ни как город стоит на Волге, колыбели Руси. Странно, что о доме Романовых не вспомнили, может авторы видео об этом даже не знали. Вообще ,чтоб задавать вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" съездите сначала в Бангладеш, Сомали или ту же Венесуэлу. А то такое ощущение, что авторы приехали к нам из западных столиц.