Домашние овощи зимой имеют особый вкус и аромат, сохранить которые, к сожалению, можно только с помощью консервации. Простой в приготовлении салат «Глобус» не требует стерилизации и не взрывается. Важное правило — соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
баклажаны — 1 кг;
перец сладкий — 1 кг;
помидоры — 2 кг;
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 ст. л;
уксус 6%-ный — 100 г;
растительное масло — 200 г.
Справка.
Морковь и морковный сок имеют очищающий и желчегонный эффект, которые обеспечивают вывод токсинов из организма и здоровье печени, желчного пузыря и почек. Кроме того, употребление продукта способствует улучшению работы головного мозга и поддержанию иммунитета в норме.
Приготовление:
Овощи нарезаем крупно. Морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности выкладываем все в казан. Доводим до кипения, не помешивая.
Кипятим на малом огне 35−40 минут. Раскладываем салат по стерильным баночкам.
Приятного аппетита)