Стала известна самая полезная сладость — это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы витамины, минералы и клетчатка

Автор: Редакция

Что нужно знать о сладости?

Сладкие продукты содержат много сахара, который обеспечивает их сладость. Большое количество сахара означает много калорий. Калорийные продукты следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Тренер Виктор Мандзяк советует выбирать не те сладости, которые вам нравятся, а наиболее полезные. Это сухофрукты.

Виктор утверждает, что сухофрукты являются самыми полезными сладостями.

"Высушенный фрукт или ягода. Высушенный, а значит лишенный большинства воды. Если в среднестатистическом фрукте 85% воды, то в сухофрукте — всего 15%. Сама сушка делает фрукт десертом… самым полезным десертом, потому что все в нем увеличивается в количестве, концентрируется" — отметил Виктор.

Сухофрукты становятся более концентрированными, так как в них увеличивается количество сахара и других полезных веществ. В сухофруктах содержится около 7–9 граммов клетчатки на 100 граммов продукта, что делает их полезными для здоровья.

„Каждый потребленный грамм клетчатки снижает усвояемость калорий где-то на 7 ккал. То есть, если в 100 граммах, например, чернослива номинально 250 калорий, то с учетом 49 калорий, которые не усвоятся благодаря клетчатке (7×7=49), в сушеной сливке по сути 200 калорий“, — утверждает Мандзяк.