Общество 6+

«Стерлядь в золоте» принесла костромским кулинарам победу на чемпионате

Костромские кулинары одержали блестящую победу на престижном общероссийском соревновании

Тг-канал "Костромач. Новости Костромы"

Дуэт из нашего региона завоевал первое место в юниорской лиге V Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар петербургской кухни».

Как сообщает тг-канал «Костромач. Новости Костромы», регион на конкурсе представляли су-шеф ресторана «Золотое Кольцо» Георгий Баскаков и студентка четвертого курса Техникума торговли и питания Анастасия Желтышева. 

Решающим для победы стало их фирменное блюдо — «Стерлядь в золоте». Экспертное жюри высоко оценило не только его вкус, но и художественное оформление.

Состязание собрало сильнейших поваров из шести регионов страны, включая Москву, Подмосковье и Пермский край. Президент Ассоциации кулинаров Костромской области Алексей Баскаков назвал этот успех значительным прорывом для молодых талантов и для развития гастрономической репутации всего региона.

Ранее мы сообщали, что Кострома присоединилась к Фестивалю русской кухни.

Автор: Алина Клековкина