Информационный портал "Город Кострома"
18 сентября, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 91.67 102.04
Новости

Студенческий суп из нашего советского прошлого: быстро, вкусно и просто

В советское время люди часто готовили еду из продуктов, которые оставались в холодильнике. Этот суп был изобретён на студенческой кухне и получил название «Три банки». Его легко и быстро приготовить, а блюдо получается сытным и насыщенным.

Студенческий суп из нашего советского прошлого: быстро, вкусно и просто

Вам потребуются банка томатов в собственном соку, банка белой фасоли в томатном соусе, банка тунца в собственном соку, два зубчика чеснока, половина чайной ложки сухой аджики, столько же сухой паприки и соль по вкусу.

Нарежьте лук и обжарьте его в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельчённый чеснок, обжарьте. Всыпьте аджику и паприку. Выложите к овощам банку томатов и потушите. Добавьте фасоль и тунец. Перемешайте ингредиенты и влейте кипяток. Доведите суп до кипения. Готово!

Есть еще вариант-  любители рыбы оценят ароматный и насыщенный суп из минтая. Он быстро готовится и подходит для диетического питания, так как содержит всего 29 ккал на 100 грамм. Но это уже совсем другое блюдо.

Автор: Редакция

Новости партнеров