Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Суд отправил в колонию костромича, выбившего глаз жителю Ярославля

За это он выплатит потерпевшему 500 тысяч рублей

Суд отправил в колонию костромича, выбившего глаз жителю Ярославля

В Костроме оглашен приговор местному жителю, который покалечил гостя из Ярославля. Об этом рассказали в Костромском окружном суде.

Свой визит в Кострому житель Ярославля Б, запомнит на всю жизнь. В соседний регион он отправился вполне здоровым, а вернулся домой инвалидом.

Конфликт с местным жителем Н. у гостя из Ярославля произошел у одного из костромских баров. Мужчины что-то не поделили между собой, и костромич заехал оппоненту кулаком в правый глаз. 

«Тем самым Н. причинил своими умышленными преступными действиями тяжкий вред здоровью потерпевшего, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица», — сообщила пресс-служба окружного суда.

В ходе судебного заседания костромич настаивал на том, что ударил приезжего не в глаз, а в челюсть. И сделал он это не просто так, а для защиты охранника бар, с которым якобы конфликтовал потерпевший.

Суд признал костромича виновным в совершении преступления и постановил отправить его в колонию общего режима на два года. Так же ему предстоит выплатить потерпевшему полмиллиона рублей за причиненный моральный вред.

Автор: Редакция

Новости партнеров