Свекла — это полезный и питательный корнеплод, но её вкус не всем по душе. Однако существует способ, позволяющий значительно улучшить вкусовые качества свеклы во время варки, и для этого можно использовать горчицу.
Горчица добавляет свекле пикантные и пряные ноты. Для этого способа лучше всего подходит сухая горчица или горчичный порошок, так как он легко растворяется в воде. Также можно экспериментировать с различными видами готовой горчицы для придания дополнительных вкусовых оттенков.
Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Добавьте около одной столовой ложки горчицы на литр воды. Если вы используете готовую горчицу, увеличьте количество до 2-3 столовых ложек, чтобы добиться нужного вкусового эффекта.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варите свеклу до готовности, что занимает обычно 45-60 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Фото: freepik