Сыр-катастрофа. "Роскачество" назвало лучший и худший сыры: какие марки стоит покупать, а какие обходить стороной
Недавно «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования, в котором эксперты проверили качество и безопасность популярных видов сыра, востребованных у российских покупателей.
В фокусе внимания оказались три категории: сыр «Российский», сыр «Тильзитер» и плавленый сливочный сыр. Анализ помог выявить лидеров рынка, а также продукты, которые не соответствуют стандартам и могут вызвать сомнения у потребителей.
«Российский» сыр: кто заслужил доверие?
В категории «Российский» сыр лучшим признан продукт от марки «Сыробогатов». Эксперты отметили его полное соответствие нормативам и стандартам качества, что подтверждает высокую безопасность и вкусовые характеристики.
В то же время сыр «Каждый день» получил оценку 4,7 из 5 из-за несоответствия нормам по содержанию жира — 46,4%, что превышает требования ГОСТа. Продукция «Магнит» набрала 4 балла, поскольку эксперты отметили недостаточную зрелость сыра. А «Красная цена» получила всего 3,7 балла из-за недозрелости и несоответствия вкусовым параметрам.
Все перечисленные сыры безопасны: в них не выявлено тяжелых металлов, плесени, патогенных микроорганизмов и антибиотиков. Исключение составил сыр «Аппетитно Круглый Год», в котором обнаружены антибиотики и растительные жиры, что противоречит требованиям и не позволяет называть продукт настоящим сыром.
Сыр «Тильзитер»: кто достоин покупки?
Для «Тильзитера» в России пока нет единого ГОСТа, поэтому «Роскачество» использовало собственные методики оценки. Качественными и безопасными признаны сыры марок «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». Все протестированные образцы оказались безопасными для здоровья, соответствуя обязательным требованиям.
Плавленый сливочный сыр: безопасность и недостатки
Плавленые сыры часто критикуют за низкое содержание белка, повышенную влажность и наличие лактозы. Тем не менее, марки «Hochland», «Виола», «Карат», «Веселый молочник» и «President» получили высокие оценки за безопасность. В то же время продукт «Витако» подвергся серьёзной критике из-за обнаружения антибиотика левомицетина и несоответствия заявленного жира.
Что важно знать при выборе сыра?
Исследование «Роскачества» помогает покупателям ориентироваться в многообразии сырной продукции. При выборе стоит внимательно изучать маркировку, состав и обращать внимание на результаты независимых проверок. Это позволит избежать покупки некачественного или небезопасного продукта и сделать выбор в пользу проверенных брендов, пишет источник.
Фото: ko44.ru
Читайте также:
- Теперь ясно, зачем советские бабушки хранили лук в колготках: хитрость пригодится и сегодня
- Заметила цветущие томаты — сразу лейку в руки: больше ни одного пустоцвета, да и урожай знатный - 20 кг с куста
- Как часто нужно менять постельное белье: запомните раз и навсегда 7 простых правил
- Лишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 21 июня