Тратить время на приготовление кулинарного шедевра может не каждый и не всегда. Однако есть рецепт, который позволит сделать вкусное блюдо, не тратя на это много времени и усилий.
Ингредиенты:
- Свинина или куриное филе — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см. Если предпочитаете более тонкие отбивные, мясо можно слегка отбить кухонным молотком, используя пищевую пленку.
В глубокой миске взбейте яйца с добавлением соли и перца. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Вы должны получить смесь без комков.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Каждый кусочек мяса обмакните в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо с обеих сторон.
Выложите ленивые отбивные на разогретую сковороду. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Готовые ленивые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их с вашим любимым гарниром — картофельным пюре, овощами или салатом.
Этот простой рецепт приготовления ленивых отбивных позволит вам быстро и вкусно накормить всю семью, затратив минимум времени и усилий.
Фото: Freepik