Такой свекольный салат сметут со стола в первую очередь: все дело в секретном ингредиенте
Свекла – очень полезный овощ, который отлично раскрывается в салатах. Если банальные рецепты вам надоели, попробуйте приготовить свекольный салат в оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 100 г;
- сметана или йогурт — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Тщательно вымойте свеклу и отварите ее в подсоленной воде. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и после этого измельчите.
В отдельной миске соедините сметану или йогурт с лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
На дно глубокой миски выложите листья салата. Сверху равномерно распределите свеклу, затем добавьте слой яблок. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами для хрустящей текстуры. Полейте салат приготовленной заправкой.
Фото: Freepik