Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Тело утонувшего костромича пробыло в Волге около двух суток

Пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области сообщила, что тело утонувшего костромича находилось в воде около двух суток.

Тело утонувшего костромича пробыло в  Волге около двух суток

Мужчина исчез в прошлую пятницу, 5 июля, во время отдыха на Волге вместе со своим другом. Они отправились на берег реки наслаждаться теплым летним днём, однако вечер закончился трагически.

Согласно предварительным данным, мужчина внезапно пропал из виду, и его друг не смог самостоятельно найти его или оказать помощь. Вечером 5 июля друг обратился в экстренные службы, и уже с ночи начались активные поиски пропавшего мужчины. В поисковой операции принимали участие водолазы, спасатели и волонтёры, но результаты были неутешительны.

Рано утром 7 июля спасатели обнаружили и извлекли из реки тело местного жителя. Согласно данным, предоставленным пресс-службой СУ СК России по Костромской области, на теле 36-летнего мужчины не было обнаружено видимых следов повреждений или насилия. Однако, чтобы точно определить причину смерти, запущена всесторонняя доследственная проверка. В ходе расследования специалисты тщательно изучат обстоятельства происшествия, проведут судебно-медицинскую экспертизу и опросят всех свидетелей события.

Водноспасательные службы региона в связи с этим случаем ещё раз акцентировали внимание граждан на правилах безопасности при нахождении на воде. Они подчеркнули важность соблюдения мер предосторожности, включая запрет на купание в необорудованных и непроверенных местах, а также настоятельно рекомендовали пользоваться спасательными средствами и избегать купания в состоянии алкогольного опьянения.

Службы продолжают работу над установлением всех деталей трагедии, и общественность региона внимательно следит за развитием ситуации. Этот инцидент стал ещё одним напоминанием о том, насколько важно соблюдать осторожность и быть внимательными к своей безопасности и безопасности своих близких.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Автор: Редакция

Новости партнеров