Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Теперь в поездах это делать категорически нельзя: как будут ездить пассажиры РЖД уже этим летом

Каждое лето множество россиян отправляется на отдых, стремясь сменить обстановку, набраться новых впечатлений и зарядиться энергией на оставшуюся часть года. Одним из самых популярных видов транспорта при этом остаются поезда РЖД.

Теперь в поездах это делать категорически нельзя: как будут ездить пассажиры РЖД уже этим летом

Новые правила размещения пассажиров

Одним из ключевых изменений стали правила размещения пассажиров на верхних и нижних полках. Теперь каждый путешественник обязан находиться на своем приобретенном месте, что ликвидирует давнюю проблему, связанную с жалобами пассажиров верхних полок. Ранее они нередко ощущали дискомфорт из-за невозможности занять сидячие места и использовать столы в течение поездки.

Для удобства всех пассажиров введены специальные временные окна для использования стола:

для перекуса: с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00.
для обеда: в любое удобное время в течение часа с 12:00 до 15:00.

Эти временные рамки помогут учитывать интересы всех путешественников, обеспечивая комфортные условия для принятия пищи без излишней суеты и конфликтов.

Новые правила использования электронных устройств

Современная жизнь немыслима без электронных устройств, будь то смартфоны, планшеты или ноутбуки. Однако не всегда соседи в вагоне готовы терпеть громкие звуки и музыку, особенно в ночное время. С целью создания оптимальных условий для отдыха и работы пассажиров в поездах введены следующие ограничения:

* запрещено громко слушать музыку и использовать устройства на максимальной громкости без наушников,
* запрещено проведение музыкальных репетиций или иных шумных занятий на всей территории поезда.

Эти меры направлены на поддержание спокойной и уютной атмосферы в вагонах, позволяя каждому пассажиру наслаждаться поездкой в комфортных условиях.

Рекомендации по покупке билетов

Летний сезон - пора отпусков и каникул, поэтому спрос на железнодорожные билеты значительно возрастает. Чтобы быть уверенным в том, что вы успешно забронируете места на нужный вам поезд, рекомендуется приобретать билеты заранее. Продажа билетов на летние маршруты начинается за 90 дней до даты отправления поезда. Заблаговременная покупка не только обеспечит вам желаемые места, но и позволит избежать излишних нервов и хлопот, связанных с поиском альтернативных вариантов в последний момент.

Дополнения и ограничения

Помимо обозначенных нововведений, в поездах РЖД действуют и дополнительные правила, важность соблюдения которых трудно переоценить:

* перевозить домашних питомцев можно только при наличии соответствующих документов и специальных переносок. Это гарантирует безопасность и комфорт как для животных, так и для других пассажиров.
* курение в поездах категорически запрещено. Это правило распространяется как на вагоны, так и на все служебные помещения, включая туалеты и тамбуры.
* размещение громоздких сумок или чемоданов в коридорах вагонов не допускается. Они должны быть установлены на специально отведенных для этого местах, чтобы не мешать свободному передвижению пассажиров.
* употребление спиртных напитков разрешено только в вагонах-ресторанах. Это ограничение направлено на поддержание порядка и безопасности в поездах.

Соблюдение всех этих правил и рекомендаций поможет обеспечить комфортное и приятное путешествие. Путешествуйте безопасно, наслаждайтесь красотами нашей страны и забудьте о возможных неприятностях во время поездки, благодаря уважению и выполнению установленных норм.

Автор: Редакция

Новости партнеров