Только в «мужские» дни: когда квасить капусту в ноябре-декабре — получится сочной и хрустящей, что за ушами трещать будет
Раньше процесс квашения капусты считался настоящим мастерством. В сельской местности передавали это умение из поколения в поколение, и лишь немногие мастерицы могли похвастаться капустой с идеальной текстурой и вкусом, избегая мягкости и пресности.
Опытные хозяйки утверждают, что безупречный результат зависит не только от соблюдения рецептуры и выбора сорта капусты, но и от благоприятного дня для начала этого процесса, а также от душевного состояния кулинара.
Автор Дзен-канала «Маленький сад на краю вселенной» рассказала, что существуют дни недели, наделенные "мужской" энергией, которые идеально подходят для квашения. Именно в эти дни получается наиболее аппетитная, сочная и хрустящая капуста. К таким дням относят понедельник, вторник и четверг.
В оставшиеся дни ноября благоприятными для квашения являются 10, 11, 13, 17, 18, 20, 24, 25 и 27 числа.
Что касается декабря, то лучшие дни для этого процесса - 1, 2, 4, 8, 9, 11, 15, 16, 18, 22, 23, 25, 29 и 30 числа. При этом рекомендуется выбирать утренние или вечерние часы, и, конечно же, квасить капусту в хорошем расположении духа.
Читайте также: