Если вы еще не пробовали блины на хлебной закваске, самое время это исправить! Они обладают насыщенным вкусом, полезны для здоровья и подходят даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением и не может есть свежий хлеб.

Предлагаем простой рецепт, который станет настоящим открытием для вашей кухни.
Ингредиенты:
-
Хлебная закваска — 300 г;
-
Соль — 5 г;
-
Сахар — 25 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Растительное масло — 40 г;
-
Мука — 100 г;
-
Молоко — 400 г;
-
Сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
-
Вылейте хлебную закваску в глубокую миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
-
Постепенно введите муку, добавьте соду и замесите тесто венчиком.
-
Частями вливайте молоко, продолжая перемешивать тесто, чтобы избежать комочков.
-
Разогрейте сковороду и налейте на дно немного масла. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Такие блинчики можно подавать с разнообразными начинками: мясной, грибной или рыбной. Они также отлично сочетаются с йогуртом, джемом, вареньем и сметаной.
Почему стоит попробовать?
Блины на хлебной закваске не только вкусны, но и полезны. Закваска обогащает тесто полезными бактериями, которые улучшают пищеварение. Кроме того, такие блины получаются более воздушными и ароматными, пишет портал “Хибины” .
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что блины на хлебной закваске — это не только вкусно, но и просто!
Фото: Екатерина Сафонова
Читайте также:
Вильфанд заявил, что аномальная жара наступит в марте: кажется, лето наступит на два месяца раньше
Пенсионерам теперь не придется платить за транспорт, лекарство и ЖКХ: заявления принимают с 1 марта
Весенние каникулы в школах решили перенести: названы новые даты – дети запрыгали от счастья