Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости

У клуба юных летчиков, космонавтов и десантников появилось свое здание

И название улицы, на которой оно расположено, более чем символично.

У клуба юных летчиков, космонавтов и десантников появилось свое здание
Воспитывать будущих летчиков и космонавтов будут на улице Юрия Гагарина

Когда-то аббревиатуру КЮЛКиД знал едва ли не каждый костромской мальчишка. А многие и занимались в клубе. Среди его выпускников генерал-лейтенант, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Кириллов, военный летчик, заместитель председателя регионального отделения Российского союза ветеранов Дмитрий Бодрин, летчик Михаил Добров. Именно он сегодня, кстати, является руководителем возрожденного клуба. который сегодня является заместителем руководителя клуба.

Возрождение КЮЛКиДа началось два года назад. И инициативу выпускников прошлых лет активно поддержала администрация региона. Сегодня в клубе юных летчиков, космонавтов и десантников занимается около 100 ребят.

Вот только своего здания у клуба до сих пор не было. Образовательная часть программы проходила на базе технопарка «Кванториум». Там ребята знакомились с современным оборудованием, техникой, цифровыми технологиями.
А еще одна часть модуля проходит в академии РХБЗ. Там ребята
учатся строевому шагу, осваивают курсы физической, парашютной, авиационной, тактической и огневой подготовки и многое другое.

Клуб снова становится очень популярным. И остро встал вопрос собственного помещения. Его и решила администрация области, проведя переговоры в КГТС и приобретя для клуба трехэтажное здание площадью почти 900 кв. м.

В здании кроме помещений для теоретических занятий, есть большой спортивный зал и стрелковый тир. А расположено оно, что весьма символично, на улице Юрия Гагарина.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров