Информационный портал "Город Кострома"
31 июля, Кострома 23,2°
Курс ЦБ 81,83 94,95

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Улетают за один присест: готовлю хрустящие фаршированные перцы — лучше любой колбасы и мяса

Если вы хотите приготовить блюдо, которое даст фору любому и горячему, и закуске, присмотритесь к рецепту хрустящих фаршированных перчиков.

Главная картинка новости: Улетают за один присест: готовлю хрустящие фаршированные перцы — лучше любой колбасы и мяса
pxhere.com

Автор популярного канала «Не кухарка» делится рецептом, который быстро завоёвывает сердца и желудки — фаршированные перцы с сыром и зеленью. Это блюдо получается сытным и универсальным: оно отлично подойдёт как для закуски, так и для основного приёма пищи, а в праздничном меню будет смотреться очень эффектно.

Для приготовления лучше выбирать небольшие болгарские перцы с острым кончиком — цвет плодов значения не имеет. В зимний период их найти сложнее, но вполне возможно.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 800 г;
  • адыгейский сыр — 200 г;
  • панировочные сухари;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелёный лук;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите перцы на противень и запекайте около 15 минут — они должны слегка пропечься, но остаться плотными, чтобы не развалиться.

Горячие перцы переложите в пакет и оставьте на 10 минут — это поможет легко снять кожицу. Затем аккуратно очистите перцы, отрежьте хвостики и удалите семена.

Для начинки натрите адыгейский сыр на тёрке, брынзу можно просто размять вилкой. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук, тщательно перемешайте.

Наполните перцы сырной массой, слегка прижимая, чтобы они не были слишком округлыми. В качестве варианта можно использовать творог с чесноком вместо сыра.

Обмакните фаршированные перцы сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Для более хрустящей корочки повторите процедуру обмакивания.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте перцы на среднем огне до золотистой корочки.

Переверните перцы и подрумяньте с другой стороны. Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде — в любом случае оно порадует вкусом.

Материалы по теме:

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и очень вкусным — лучше любого мяса

Такие пирожки сметают со стола за 2 минуты - получаются вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто воздушнее облака

Новости партнеров