Полезное

Улетит первым с новогоднего стола, не успеете моргнуть: нежнейший салат «Изумрудный» с грибами и курицей

Рецепт новогоднего салата «Изумрудный».

Салат «Изумрудный» с курицей и грибами станет прекрасным дополнением новогоднего, рождественского или любого другого праздничного застолья, в силу своей «классичности» он точно придется по душе всем гостям.

Основными ингредиентами, которые зададут тон всему блюду, станут нежное куриное филе, ароматные грибы и другие идеально дополняющие его добавки, благодаря чему салат получится не только невероятно нежным, но и очень сытным. Может использоваться как закуска, так и полноценный гарнир к мясным блюдам.

Расскажем, как приготовить классический вариант салата «Изумрудный».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 3 шт.;
яйцо — 4 шт.;
грибы шампиньоны — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр — 150 г;
горошек консервированный — 100 г;
куриные филе/бедра — 3 шт.;
огурцы маринованные — 4 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
майонез.

Этапы приготовления салата:

Промываем и нарезаем на маленькие брусочки шампиньоны, то же самое проделываем с репчатым луком. Всё обжариваем на растительном масле до тех пор, пока вода из грибов полностью не выпарится. Добавляем соль и перец по вкусу.

Отдельно варим картофель, остужаем его до состояния комнатной температуры и измельчаем при помощи крупной терки.

Тоже самое проделываем с куриным мясом. Можно использовать куриное филе или бедра. Мясо отвариваем в отдельной кастрюле, после остужаем и разделываем его на волокна.

Соленые огурцы измельчаем так, чтобы получилась тонкая соломка.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
На мелкой терке натираем сыр.

Начинаем собирать салат. Берем кулинарное кольцо, в него выкладываем слои в следующей последовательности: слой картофеля (его присаливаем) — слой майонеза — слой куриного мяса — слой майонеза — слой огурцов — слой майонеза — слой яиц — слой майонеза — слой обжаренных с луком шампиньонов — натертый сыр — слой майонеза.


Завершающим штрихом станет шапка из зеленого консервированного горошка, который предварительно надо хорошенько обсушить, вытащив из банки. 

Готовый салат аккуратно прикрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 6−8 часов, чтобы до праздничного стало он успел хорошенько пропитаться.

Автор: Редакция