Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Умерший от ботулизма студент из Костромы был талантливым химиком

Он также занимался разработкой модуля обнаружения БПЛА

Умерший от ботулизма студент из Костромы был талантливым химиком
Фото: паблик «Край будущего»


В Костроме от ботулизма умер 21-летний студент, который заразился опасным инфекционным заболеванием во время поездки в Нижний Новгород. Сейчас становятся известными факты о личности Тима Лева, который был талантливым химиком и изобретателем.

Как мы уже сообщали, молодой человек скончался в реанимации Костромской областной больницы, куда был доставлен сразу после возвращения из Нижнего Новгорода, куда он направился навестить родственников на День России. Там Тим съел зараженный ботулотоксинами салат лобио.

Уже находясь в гостях, студент почувствовал себя плохо. Состояние ухудшилось еще больше после возвращения в Кострому. Жена вызвала скорую и Тима увезли в реанимацию. Врачам не удалось спасти мужчину и 23 июня он скончался.

«Тим - звездочка, которая вспыхнула невероятно ярко, но рано угасла. Его стремления к знаниям, исследованиям, химическим экспериментам, новым приключениям и путешествиям были бесконечны». — написали друзья умершего студента-химика в паблике «Край будущего», в которой Тим был администратором. 

Его коллеги отмечают огромную увлеченность Тима химией, научными открытиями и знаниями о Вселенной и космосе. Его супруга, внезапно ставшая вдовой, также разделяла интересы Тима и училась на химика в Костромском госуниверситете.

В апреле этого года костромской студент стал победителем программы «Умник» Фонда содействия инновациям сообщает ТГ-канал SHOT. Тим Лев смог выиграть полумиллионный федеральный грант на реализацию своего проекта «Разработка модуля обнаружения низколетящих беспилотных летательных аппаратов.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров