Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

"В этом мясе одни микробы": Роскачество назвало производителей цыпленка, которые не следует брать

Мясо цыплёнка-бройлера — один из самых популярных продуктов в России, однако вокруг него существует множество опасений. Потребители опасаются, что при выращивании кур используются гормоны и антибиотики, а тушки в магазинах могут вымачивать в хлоре для скрытия признаков порчи или накачивать водой для увеличения веса.

"В этом мясе одни микробы": Роскачество назвало производителей цыпленка, которые не следует брать

Исследование Роскачества, проведённое в период с 2016 по 2024 год, показало улучшение качества продукции по показателям безопасности. В 2024 году не было обнаружено превышений антибиотиков и патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла и листерия. Однако были отмечены случаи превышения норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в тушках некоторых торговых марок.

Также исследование выявило редкие случаи наличия несъедобных внутренних органов в тушках, таких как трахея, лёгкие, почки, желудок и селезёнка. Остатки перьев были обнаружены в продуктах пяти торговых марок.

Роскачество провело работу с производителями и торговыми сетями, в результате которой несколько компаний приняли меры для устранения недостатков и улучшения контроля качества.

Автор: Редакция

Новости партнеров