Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

В июне жизнь неработающих россиян полностью изменится: Голикова раскрыла новый указ

С 1 июня 2024 года ожидается увеличение размера пенсий для неработающих граждан России.

В июне жизнь неработающих россиян полностью изменится: Голикова раскрыла новый указ

Согласно заявлению Социального фонда России, средняя сумма выплат возрастёт до 18 521 рубля. Татьяна Голикова сообщила, что повышение пенсий будет происходить за счёт бюджетных средств, что подчёркивает важность социальной политики государства в отношении пожилых граждан.

Право на получение увеличенной пенсии имеют неработающие граждане, достигшие пенсионного возраста и обладающие необходимым стажем и количеством пенсионных баллов. Для женщин пенсионный возраст составляет 60 лет, для мужчин — 65 лет. Однако эти возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года.

В настоящее время Россия находится в переходном периоде, когда возраст выхода на пенсию постепенно повышается. В 2024 году, как и в 2025 и 2027 годах, граждане России не достигнут нового пенсионного возраста.

Для получения пенсии необходимо обратиться в Пенсионный фонд России, предоставив документы, удостоверяющие личность, стаж работы и заработную плату.
Следует учесть, что размер пенсии может варьироваться в зависимости от региона, стажа и заработной платы гражданина.

Также существует возможность получения дополнительных выплат, таких как социальная пенсия или пенсия по инвалидности.

Повышение пенсий для неработающих граждан в 2024 году является позитивным изменением для тех, кто приближается к пенсионному возрасту или уже вышел на заслуженный отдых. Важно следить за обновлениями в пенсионном законодательстве и своевременно обращаться в Пенсионный фонд России для получения актуальной информации о размере пенсии и условиях её начисления.

Автор: Редакция

Новости партнеров