Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

В июне 150 жителей Костромской области подписали контракты с минобороны

Накануне ряды российской армии пополнили жители еще пяти муниципалитетов

В июне 150 жителей Костромской области подписали контракты с минобороны
Фото: администрация Костромской области

За первый месяц лета более 150 жителей Костромы и области подписали контракты с министерством обороны и после необходимой подготовки они отправятся в зону проведения спецоперации. Всего же на СВО находятся несколько тысяч костромичей.

В июне жители еще пяти муниципальных образований приняли решение стать добровольцами, чтобы отправится отстаивать интересы Родины в зоне СВО. Об этом сегодня, 30 июня, рассказали в администрации Костромской области.

Буевлянин Алексей до недавнего времени работал в строительной компании, но принял осознанное решение надеть военную форму. Свое решение мужчина объяснил прежде всего тем, что хочет помочь своим друзьям, которые уже несут службу на спецоперации.

«Я думаю, что сейчас просто необходимо идти помогать нашим ребятам, опыта у меня нет, но навыки есть, ездил на охоту, с оружием умею обращаться. Готов выполнять любые задачи, потому что кто это сделает, если не мы», — рассказал Алексей после того, как поставил свою подпись под контрактом с оборонным ведомством.

В областной администрации напоминают, что сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тыс. рублей, а ежемесячная зарплата воина-контрактника начинается с 208 тысяч.

Ранее информационный портал ko44.ru сообщал, что боец из Костромской области обнаружил в ДНР экстремистскую литературу, изданную в США.

Автор: Редакция

Новости партнеров