Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В Костроме 14 земельных участков ждут бойцов СВО

Землю дадут бесплатно, но не всем

В Костроме 14 земельных участков ждут бойцов СВО

В областной столице продолжается работа по социальной поддержке военнослужащих, побывавших в зоне проведения спецоперации. Одна из таких мер — предоставление бесплатных земельных участков, где бойцы СВО имеют возможность построить индивидуальный дом. К мероприятиям по выделению земельных наделов бойцам СВО активно подключилась и мэрия Костромы. 

Там отметили, что перечень земельных участков, на которые могут претендовать военнослужащие и члены их семей корректируется и обновляется каждый квартал. 

По состоянию на конец этой недели в списке значатся 14 свободных и готовых к индивидуальному строительству участков. Посмотреть, где они располагаются можно на официальном портале городской администрации по этой ссылке.

«После выбора подходящего участка Администрация города помогает льготникам оформить право собственности на землю», — сообщили нам в костромской мэрии.
 
Правда, есть нюансы. В соответствии с региональным законом, на территории города Костромы получить бесплатно землю под ИЖС могут семьи погибших и бойцы, ставшие инвалидами на спецоперации. Но в 2024 году этот перечень расширен. Узнать, кому все-таки дадут землю, надо в горадминистрации. Информация по этой ссылке

Автор: Редакция

Новости партнеров